web site hit counter Scarf's Rhapsody (Memento Series, #1) - Ebooks PDF Online
Hot Best Seller

Scarf's Rhapsody (Memento Series, #1)

Availability: Ready to download

"Tidak ada gunanya suaramu bagus kalau kau gendut dan jelek seperti itu. Tidak ada anak perempuan yang mau berada di dekatmu. Andai kau terkenal, bagaimana kau cerita pada fans-mu kalau kau dulu tidak populer dan menyedihkan." Kata-kata itu begitu melekat di benak Seo Gi-Joon a.k.a RAY dan menumbuhkan kebencian pada sosok Kwon Min-Ji, gadis yang sering menghina bakat dan k "Tidak ada gunanya suaramu bagus kalau kau gendut dan jelek seperti itu. Tidak ada anak perempuan yang mau berada di dekatmu. Andai kau terkenal, bagaimana kau cerita pada fans-mu kalau kau dulu tidak populer dan menyedihkan." Kata-kata itu begitu melekat di benak Seo Gi-Joon a.k.a RAY dan menumbuhkan kebencian pada sosok Kwon Min-Ji, gadis yang sering menghina bakat dan kemampuan musiknya saat di bangku SMP. Dengan andil sebuah toko misterius di Insadong dan sebuah syal tua, membawa Gi-Joon bertemu kembali dengan Kwon Min-Ji, gadis sombong bermulut tajam yang kerap membully-nya. Ia memanfaatkan syal itu untuk mencari tahu kehidupan macam apa yang dijalani gadis kejam itu. Demi datangnya hari itu, Gi-Joon rela menjalani kehidupan artis yang berat dan jauh dari kebebasan. Semua untuk membuat gadis itu bungkam kelak. Tapi, sungguhkah balas dendam adalah hal yang paling diinginkan Gi-Joon? Ataukah, ia sebenarnya sedang terobsesi karena luka yang diterimanya bertahun-tahun lalu?


Compare

"Tidak ada gunanya suaramu bagus kalau kau gendut dan jelek seperti itu. Tidak ada anak perempuan yang mau berada di dekatmu. Andai kau terkenal, bagaimana kau cerita pada fans-mu kalau kau dulu tidak populer dan menyedihkan." Kata-kata itu begitu melekat di benak Seo Gi-Joon a.k.a RAY dan menumbuhkan kebencian pada sosok Kwon Min-Ji, gadis yang sering menghina bakat dan k "Tidak ada gunanya suaramu bagus kalau kau gendut dan jelek seperti itu. Tidak ada anak perempuan yang mau berada di dekatmu. Andai kau terkenal, bagaimana kau cerita pada fans-mu kalau kau dulu tidak populer dan menyedihkan." Kata-kata itu begitu melekat di benak Seo Gi-Joon a.k.a RAY dan menumbuhkan kebencian pada sosok Kwon Min-Ji, gadis yang sering menghina bakat dan kemampuan musiknya saat di bangku SMP. Dengan andil sebuah toko misterius di Insadong dan sebuah syal tua, membawa Gi-Joon bertemu kembali dengan Kwon Min-Ji, gadis sombong bermulut tajam yang kerap membully-nya. Ia memanfaatkan syal itu untuk mencari tahu kehidupan macam apa yang dijalani gadis kejam itu. Demi datangnya hari itu, Gi-Joon rela menjalani kehidupan artis yang berat dan jauh dari kebebasan. Semua untuk membuat gadis itu bungkam kelak. Tapi, sungguhkah balas dendam adalah hal yang paling diinginkan Gi-Joon? Ataukah, ia sebenarnya sedang terobsesi karena luka yang diterimanya bertahun-tahun lalu?

16 review for Scarf's Rhapsody (Memento Series, #1)

  1. 4 out of 5

    Dhamala Shobita

    "Kenanganmu, bukan hanya milikmu seorang. Ada sesuatu yang rapuh tentang kenangan, terutama jika kenangan telah membaurkan ilusi dengan kenyataan." - hlm. 10 . Bintang 4 untuk Scarf's Rhapsody, salah satu novel dalam Memento Series. Ceritanya porsi lengkap banget. Plot, karakter, konflik, ending, semuanya suka. Seo Gi-Joon dan Kwon Min-Ji sama-sama berperang dengan kesalahpahaman yang membuat mereka saling membenci satu sama lain. Padahal sebenarnya, mungkin kebencian itu bukan hal yang ingin merek "Kenanganmu, bukan hanya milikmu seorang. Ada sesuatu yang rapuh tentang kenangan, terutama jika kenangan telah membaurkan ilusi dengan kenyataan." - hlm. 10 . Bintang 4 untuk Scarf's Rhapsody, salah satu novel dalam Memento Series. Ceritanya porsi lengkap banget. Plot, karakter, konflik, ending, semuanya suka. Seo Gi-Joon dan Kwon Min-Ji sama-sama berperang dengan kesalahpahaman yang membuat mereka saling membenci satu sama lain. Padahal sebenarnya, mungkin kebencian itu bukan hal yang ingin mereka simpan dalam hati masing-masing. Kisah keduanya diawali dengan syal merah yang dibeli (atau ditemukan) Gi-Joon di Seonmul Gage, syal yang mengantarkan Min-Ji padanya sekali lagi. Dalam novel ini, satu masalah dan masalah lainnya punya sebab-akibat yang saling berkesinambungan, yang dijabarkan dengan detail tanpa terlewatkan. Konfliknya digali secara mendalam, bikin pembaca serasa nonton drama Korea. Belum lagi, mengambil salah satu poin penting drama Korea pada umumnya, ada secondary male lead yang bisa bikin kita klepek-klepek. . Bisa dibilang Scarf's Rhapsody sedikit lebih dalam dari segi konflik dan cenderung dark, ceritanya membuat saya sedikit menarik napas, nyesek, berbeda vibe-nya dengan Snowball's Fate yang lebih manis. Selain tentang body shamming, novel ini juga membahas tentang abuse. Dari sana saya bisa bilang kalau konflik dalam novel ini benar-benar matang dari awal hingga akhir. Di akhir, novel ini menyisakan nyesek di hati. Iya, novelnya udah selesai saya baca, emosinya yang masih ketinggalan. huhu. Sukses untuk novel-novel berikutnya, Kak Handi Namire. :) -DS

  2. 4 out of 5

    Asmira Fhea

    4.5 stars!!!! seru banget, plotnya kayak drama korea. beberapa kali ngerasa "ditonjok" dalam beberapa adegan, dengan porsi plot yang pas. nggak lebay, nggak nyebelin, dan ngerasa sedih sama bab-bab terakhirnya. "Kenanganmu, bukan hanya milikmu seorang. ada sesuatu yang rapuh tentang kenangan, terutama jika kenangan telah membaurkan ilusi dengan kenyataan. Dan, yang perlu kau ingat, orang yang terluka tidak selalu lebih lemah daripada yang melukai." 4.5 stars!!!! seru banget, plotnya kayak drama korea. beberapa kali ngerasa "ditonjok" dalam beberapa adegan, dengan porsi plot yang pas. nggak lebay, nggak nyebelin, dan ngerasa sedih sama bab-bab terakhirnya. "Kenanganmu, bukan hanya milikmu seorang. ada sesuatu yang rapuh tentang kenangan, terutama jika kenangan telah membaurkan ilusi dengan kenyataan. Dan, yang perlu kau ingat, orang yang terluka tidak selalu lebih lemah daripada yang melukai."

  3. 4 out of 5

    Lia Permana

    Membaca novel ini tuh awalnya agak masih meraba-raba diawal ๐Ÿ˜‚ soalnya aku termasuk jarang baca K-Fiction, tapi memasuki halaman dua puluhan dan seterusnya udah mulai mudeng nih sama gimana cerita ini. Seperti novel K-Fiction yang pernah aku baca sebelumnya novel ini juga memiliki ide yang sama yaitu seorang idol dan orang biasa, dengan isu toko kuno Seonmul Gage novel ini cukup berhasil merasakan misteri yang dihadirkan. Selain mengupas pertemuan kembali Gi-Joon dan Min-Ji, novel ini juga menghad Membaca novel ini tuh awalnya agak masih meraba-raba diawal ๐Ÿ˜‚ soalnya aku termasuk jarang baca K-Fiction, tapi memasuki halaman dua puluhan dan seterusnya udah mulai mudeng nih sama gimana cerita ini. Seperti novel K-Fiction yang pernah aku baca sebelumnya novel ini juga memiliki ide yang sama yaitu seorang idol dan orang biasa, dengan isu toko kuno Seonmul Gage novel ini cukup berhasil merasakan misteri yang dihadirkan. Selain mengupas pertemuan kembali Gi-Joon dan Min-Ji, novel ini juga menghadirkan sosok dokter psikolog (?) iyap, Min-Ji sudah melakukan terapi dengan Dokter Jae-Hyun selama dua bulan terakhir. Kira-kira Min-Ji punya "penyakit" apa ya? Masih berkaitan dengan masa lalu juga loh, intinya novel ini bakalan menguak masa lalu tokoh utamanya. Latar koreanya terasa banget, dan juga lumayan nambah beberapa kosa kata buat aku yang masih newbie ini ๐Ÿ˜‚. Novel ini cocok buat kamu yang pengen baca novel yang juga serasa K-Drama ๐Ÿ˜‹. Kisah ini ngga hanya menghadirkan masa lalu dan percintaan Min-Ji dan Gi-Joon tapi juga perjuangan mereka hingga dititiknya sekarang.

  4. 4 out of 5

    Shania Adriella Kurniawan

    "Tanpa sadar aku jadi monster pemakan kebahagiaanmu, tersembunyi dalam wujud pangeran tampan dengan pesona mematikan." [pg 230] Scarf's Rhapsody mengangkat konflik yang berat, namun matang, mengenai bagaimana ucapan dan tindakan seseorang bisa sangat mempengaruhi hidup orang lain, bahkan tanpa disadari. Kedua karakter utamanya dibangun dengan kuat, dan setiap kejadiannya dirancang dengan teliti. Hasilnya adalah cerita yang kuat, bahkan cukup tidak tertebak. Bukan karena ada twist yang sangat meng "Tanpa sadar aku jadi monster pemakan kebahagiaanmu, tersembunyi dalam wujud pangeran tampan dengan pesona mematikan." [pg 230] Scarf's Rhapsody mengangkat konflik yang berat, namun matang, mengenai bagaimana ucapan dan tindakan seseorang bisa sangat mempengaruhi hidup orang lain, bahkan tanpa disadari. Kedua karakter utamanya dibangun dengan kuat, dan setiap kejadiannya dirancang dengan teliti. Hasilnya adalah cerita yang kuat, bahkan cukup tidak tertebak. Bukan karena ada twist yang sangat mengejutkan, tapi karena secara keseluruhan, menurutku cerita Min-Ji lebih menonjol dan rumit ketimbang cerita Gi-Joon. Ini bukan sesuatu yang buruk, tentu; aku sama sekali nggak protes, tapi hal ini membuatku merasa the description behind the book doesn't do it justiceโ€”which is actually totally fine. Meski begitu, pengungkapan dan penyelesaian cerita ini sangat memuaskan. 4.5/5๐ŸŒŸ untuk cerita ini!

  5. 4 out of 5

    Ina Lin

  6. 4 out of 5

    Janice Chrysilla

  7. 4 out of 5

    Lala

  8. 5 out of 5

    Nabilahrisma

  9. 5 out of 5

    Handi Namire

  10. 4 out of 5

    Nathalia Theodora

  11. 4 out of 5

    Avi

  12. 5 out of 5

    Yonea Bakla

  13. 5 out of 5

    Merinda

  14. 5 out of 5

    Gracia Desyana

  15. 5 out of 5

    Khairun Nisa

  16. 5 out of 5

    Inaya Tahara

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.